Довольно часто желание испечь что-то вкусненькое пропадает по довольно-таки банальной причине, которая заключается в отсутствии нужного рецепта. Делимся тремя инструкциями приготовления роскошных основ для любой выпечки (соленой и сладкой). С этими рецептами вам удастся замесить самое удачное тесто.
Захотелось вкусных пирожных с кремом, пирога с мясом или же простых печенюшек без начинки? Сегодняшняя подборка рецептов поможет в приготовлении всех данных блюд. Никаких сложностей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить белки, используя миксер. Постепенно ввести сахар и ванилин. Продолжить взбивать до устойчивой пены.
Отдельно взбить желтки. Добавить их к белкам. Тщательно перемешать.
Всыпать пшеничную муку. Аккуратно перемешать всё ложкой до однородности.
Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Влить в сотейник воду. Нагреть ее. Добавить сливочное масло и соль. Держать на огне до полного растворения масла, периодически помешивая.
Всыпать пшеничную муку. Активно помешивать смесь. Заварить тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Затем снять с огня и дать остыть.
В полученную массу постепенно добавить яйца. Тщательно всё перемешать.
Наполнить готовым тестом кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки необходимого размера.
Отправить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Затем убавить температуру до 190С. Выпекать тесто еще 10 - 12 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой емкости смешать пшеничную муку и сахар. Добавить соль и ванилин. Тщательно перемешать.
Нарезать небольшим кубиком охлажденное сливочное масло. Всыпать его к сухим ингредиентам. Перетереть кончиками пальцев до образования крошки.
Добавить небольшое количество воды, чтобы замесить однородное тесто. Сформировать из него шар. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет. Отправить его в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в корж. Вырезать из него фигурки необходимого размера. Выложить их на противень. Отправить в разогретую до 190С духовку на 10 минут.
PS: из бисквитного теста можно приготовить потрясающую основу для торта или пирожных, из заварного - пышные профитроли или эклеры, начиненные кремом, а из песочного - закусочный пирог или ароматное печенье. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт