Простая выпечка на Рождество и Новый год! В печенье очень нежное, вкусное тесто, покрытое глазурью и посыпкой. Печенье выглядит очень нарядно!
На 26 штук:
Мука ~ 320 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Сметана 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахар 100 г,
Молоко 50 мл,
Сливочное масло 50 г,
Посыпка:
Орехи 150-2ОО г.
Можно также использовать кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья, вафли, или просто посыпать печенье сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешиваю продукты венчиком.
Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки.
Перетираю его вместе с мукой в крошку.
Добавляю яйцо и выливаю сметану.
Замешиваю мягкое тесто.
Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех.
Немного обминаю тесто.
Скатываю в шарики.
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или покрыть глазурью!
Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко.
Нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту.
Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть.
После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли...
Обмакиваю печенье в остывшую глазурь а затем покрываю орехами.
Оставляю печенье до высыхания глазури.
https://dzen.ru/a/Y5o_4M_krRud-D-_
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ