РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец - 5 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 0,5 стрючка
Заправка для салата:
Соевый соус - 3 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Мёд - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Горчица в зёрнах - 2 ч ложки
Болгарский перец режем крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
Выкладываем в чашу перец и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На этом этапе ни в коем случае не солить!
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи. Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест - не страшно.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Дадим им полностью остыть.Кинзу, укроп, петрушку мелко режем. На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет "смотреться" кинза. Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.
В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, мёд, добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата. Чеснок потрем на мелкой тёрке. Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.
11
Людмила Плеханова Готовим вместе
53 724 подписчика
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
16 сентября
10 тыс. дочитываний
2 мин.
22 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Бесподобный, фантастический, красивый, невероятно вкусный и, к тому же, очень быстро и очень просто делается - в сезон баклажанов этот салат мой Фаворит. Я его делаю очень часто: и на праздничный стол, и на каждый день. И вы знаете, не надоедает! Здесь изумительно сочетаются вкусы баклажанов, болгарского перца, зелени и интересной заливки, которую я делаю для этого салата.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Болгарский перец режем крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
Выкладываем в чашу перец и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На этом этапе ни в коем случае не солить!
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи. Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест - не страшно.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Дадим им полностью остыть.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Кинзу, укроп, петрушку мелко режем. На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет "смотреться" кинза. Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, мёд, добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата. Чеснок потрем на мелкой тёрке. Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратно перемешиваем, ( я это делаю помощью двух вилок) и наш салат готов.
https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/gotovli...lata--5f60f93c8b0f2342e523a793
[700x486]