Салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Это фирменное блюдо отеля «Негреско», к которому по легенде приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин.
Не менее легендарный салат «Вальдорф» творение работников нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория».
И, конечно же, «Цезарь». Автор этого мирового шедевра кулинарии Цезарь Кардини, который был владельцем американского бара на границе с Мексикой. Конечно же, сейчас есть много вариантов этого салата, мы же предлагаем добавить в рецептуру креветки.
Cалат «Нисуаз»
1.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 картофелины
2 маринованных огурца
10 помидоров черри
1 банка консервированного тунца
60 г оливок
180 г майонеза
зелень петрушки
молотый белый перец
смесь листьев салата
3 яйца
1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
Листья салата вымыть и обсушить.
Черри и зелень петрушки вымыть, обсушить. Каждый помидор разрезать пополам.
Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунец, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.
Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотый белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата.
В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофеля, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
Салат «Вальдорф»
1.
[660x483]
ПОНАДОБИТСЯ:
2 стебля сельдерея
2 зеленых яблока
90 г грецких орехов
5 ст. л. сливок
80–90 г майонеза
2 ст. л. сока лимона
молотый черный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стебли сельдерея вымыть, обсушить и снять кожицу.
Мякоть нарезать соломой.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семян, яблоки нарезать кубиками.
Яблоки сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона, чтобы не потемнели.
Грецкие орехи порубить.
Сельдерей, яблоки, орехи соединить и хорошо перемешать.
Сливки слегка взбить миксером на малой скорости. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и перемешать.
Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
Цезарь с креветками
2.
[590x700]
ПОНАДОБИТСЯ:
2 зубчика чеснока
1 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
12 тигровых креветок
6 ст. л. оливкового масла
150 г листового салата
120 г помидоров черри
100 г твердого сыра
70 г пшеничных гренок
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, 1 зубчик мелко нарубить и перемешать с медом и соевым соусом. Перемешать с креветками и оставить на 10 мин. Затем креветки обжарить на 2 ст. л. масла.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса оставшийся чеснок пропустить через пресс. Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить.
Креветки, листья салата, сыр, помидоры черри перемешать и сложить в салатник. Полить соусом, сверху выложить сухарики и подать на стол.
Источник ➝https://liza.ua/lifestyle/food/top-3-samyih-izvestnyih-salatov-mira-nisuaz-valdorf-tsezar/?utm_referrer=mirtesen.ru