• Авторизация


печенье с курагой 20-02-2015 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожное печенье с курагой

Превью DSCF1183 (700x522, 399Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Печенье из творожного теста с начинкой из кураги очень подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

по 200г творога и муки

150г сливочного масла

1 яйцо

½ стакана сахара

½ ч.л. разрыхлителя для теста

курага

соль

[700x525]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Горячей водой залить курагу. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель, добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.

2.Разделить тесто на части, каждую часть раскатать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм толщиной с помощью стакана, кружки диаметром около 5-7мм.

3.Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри.

4.Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания.


[700x525]

Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки, подходящими по вкусу.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье с курагой | Kiki_Jozhkina - Дневник Kiki_Jozhkina | Лента друзей Kiki_Jozhkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»