Это цитата сообщения
Рецепты_приготовления Оригинальное сообщениеБитые баклажаны по-турецки - бесподобно вкусное восточное блюдо!

Зачем бить баклажаны?🍆❓❓❓ Всячески мять, катать, давить? Ну, в общем, любыми способами добиться от них того, чтобы они потеряли свой пухлый улыбающийся вид и стали выглядеть измученными?
Да, есть такой способ поглумиться над баклажанами. Постучать по ним молотком, пройтись по ним скалкой, покатать руками по столу, т.е. сделать из них мягкую тряпочку. И мы тоже так периодически поступаем. Зачем? Все очень просто!
После таких манипуляций мякоть становится нежной, а внутри баклажана появляется много места для начинки. И натолкать её туда можно целую гору. А еще пропекаются битые баклажаны внутри лучше и быстрее. Но есть одна тонкость. Все нужно делать так, чтобы не повредить шкурку.
Надеюсь ответила на вопрос, которым многие задаются видя подобные рецепты. А у нас вышел новенький свежеиспеченный рецептик битых баклажанов по-турецки. Друзья, это такая вкуснота! Если пропустили, обязательно стоит посмотреть.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 500 гр (2 шт. по 250 гр)
Фарш - 250 гр (в рецепте куриный)
Репчатый лук - 200 гр
Помидоры - 200 гр
Болгарский перец - 150 гр
Морковь - 120 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 2-3 ст.л.
✅Для соуса:
Йогурт или сметана - 3 ст.л.
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Свернуть
Фоторецепт приготовления битых баклажан по-турецки:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Блюдо роскошное, восточное, и что очень ценно - вообще недорогое. Фарш куриный и того буквально горсть. Но сытно как будто съели слона. Очень классно с йогуртовым или сметанным соусом.
Готовьте и наслаждайтесь баклажанчиковым сезоном.