• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С МК 09-09-2016 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO Оригинальное сообщение

= Слоеное тесто быстрого приготовления с МК=

Слоеное тесто быстрого приготовления с МК




Слоеное тесто быстрого приготовления с МК



[показать]




Давно обещала дать рецепт своего слоеного теста. Наконец добралась и до него)))).



Во всех рецептах приготовления слойки после каждого раскатывания-складывания тесто нужно класть в холодильник, чтобы оно подмерзло. В моем рецепте этого не требуется. Тем и хорош!



Итак, приступим.



Ингредиенты:



Мука - 3 стакана (250 мл), или 500 гр.



Маргарин - 1 пачка (250 гр) 



Вода + 1-2 ст.л.уксуса (можно заменить водкой) - 1 стакан (250 мл)



Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.



Соль - 0,3 - 0,5 ч.л.



 



ПРИМЕЧАНИЕ: для слоеных хачапури, лобиани маргарина надо брать вдвое меньше. 



 



Приготовление.



Просеять в миску муку, в стакане тепловатой воды растворить соль, добавить уксус, влить в муку, добавить масло.



[320x240]



Замесить тесто.



[320x240]



Хорошенько вымесить, лишь слегка подпыляя мукой стол. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Вот таким



[320x240]



... чтобы при надавливании пальцем, оставалась глубокая ямка. Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто накрыть миской. и оставить минут на 10-20, чтобы отдохнуло.



Маргарин примерно за 0,5 - 1 час до начала приготовления теста положить в морозильник.



Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт



[320x240]  



[320x240] 



На глазок тесто делим на 4 части ( на фото я сделала насечки ножом для наглядности). На средние две части на крупной терке натереть хорошо подмерзший маргарин (всю пачку сразу).



[320x240] 



С обеих сторон закрыть маргарин краями теста. Не приминать сильно!!! Именно за счет того, что между стружками маргарина остается воздух, тесто получается лёгким, с хорошим подъемом.



[320x240] 



Это с одной стороны...



[320x240] 



...а это - с обеих сторон. Сложить по шву пополам



[320x240] 



Развернуть на 90 градусов



[320x240] 



... и раскатать снова в прямоугольник, стараясь, чтобы маргарин не вылезал)))



[320x240] 



Еще раз сложить вчетверо, как в первый раз



[320x240] 



  [320x240] 



Снова развернуть на 90 градусов и еще раз раскатать и сложить вчетверо



[320x240] 



положить на доску, завернуть в пленку (или в разовый пакет) и поставить в холодильник на нижнюю полку. Не в морозильник!!!



[320x240] 



  [320x240] 



Тесто готово, а у вас часа 2 свободного времени перед выпечкой  [показать]



Ну, вот, отдохнули, теперь испечем трубочки. Включаем духовку на 220 - 250С - пусть греется.



Вынуть тесто из холодильника, поделить пополам. С одной половиной будем работать, вторую кладем обратно.



Со всей порции теста у меня получается 30 - 32 трубочки.



Раскатываем половину теста (муки на подсыпку брать как можно меньше) в прямоугольник



[320x240] 



и нарезаем на 15 - 16 полосок. Толщина пласта примерно 2 мм. Длина полосок около 20 - 25 см, ширина 2,5 - 3 см.



Накручиваем полоски теста на формочки. При накручивании тесто немного вытягивается в длину и сужается по ширине, потому важно, чтобы полоски не были Уже 2,5 см.



[320x240] 



  [320x240] 



Укладываем на противень. Лучше даже, если подальше друг от друга



[320x240] 



  [320x240] 



и печем минут 35 - 40, пока трубочки на подрумянятся (ориентируйтесь по своей духовке). Ставить противень надо на вторую позицию сверху.



Можно перед выпеканием смазать трубочки смесью желтка с молоком или водой (на 1 желток 1-2 ст.л.молока), но я этого не делаю: трубочки и так получаются красивые.



А это уже в готовом виде снимал мой зять на свой мобильник)))



[480x270] 



Трубочки можно оставить с открытым кремом, можно закрыть крошкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.



А можно испечь слоеные хачапури, слоеные треугольники с повидлом. Можно испечь пустые треугольники и, после остывания, ножом вложить крем. 



[480x360]



Для этого раскатанное тесто нарезаем на квадраты со стороной 10 - 12 см, посередине по диагонали кладем начинку и складываем пополам, так же, по диагонали. Края прижимаем тупой стороной ножа. Выпекаем в разогретой духовке при Т= 220 - 250С минут 25, пока не подрумяняттся.



Иногда я пеку хачапури в микроволновке на низкой сетке. Включаю сначала быстрый разогрев на 250С и сразу ставлю хачапури. После разогрева автоматически включается конвекция на 10 минут, я добавляю еще 10. Хачапури на фото испечены в микроволнушке.



[480x529]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С МК | ledi_ia - Дневник ledi_ia | Лента друзей ledi_ia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»