На одном из кулинарных сайтов сразу привлекли внимание вот такие красивые печенюшки. Обычно мы их покупаем, но можно легко приготовить их самим. Посмотрите, и вы убедитесь в этом сами!
Автор: Арника
Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению вот такой красоты!
ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
[480x360]
Для этого нам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто,
ваш любимый шоколад,
немного густого джема или повидла,
яйцо, противень и бумага для выпечки.
Тесто размораживаем, раскладываем на столе и слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из него кружочки диаметром 7-8 см.
[480x360]
На середину каждого кружочка кладем небольшой кусочек шоколадки.
[480x360]
Края складываем в виде пятиконечной звездочки и прищипываем в серединке.
[480x360]
[480x360]
Две третьих части каждого лучика отрезаем не до конца ножницами и чуть сдвигаем.
Затем те части, что подрезали, чуть вытягиваем и заворачиваем к центру, нижние лепестки немного сплющиваем. Так формируем все цветочки. Можно проявить фантазию и сделать несколько видов цветов.
[480x360]
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым с водичкой яйцом, ставим в горячую духовку (200 градусов) и выпекаем 15 минут. Выкладываем на блюдо, в центр каждого цветочка кладем шарик из повидла. Чуть остужаем и зовем всех пить чай.
Источник: vkusno.mirtesen.ru/blog/43571152355/Krasivaya-vyipechka-iz-gotovogo-sloenogo-testa?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43571152355&bpid=43571152355#42743477581
Надеюсь, вам понравился этот МК. Посмотрите здесь мой подробный мастер-класс про очень вкусные пирожки. Буду очень благодарна за отзывы.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
Часть 5 - Специи, которые сделают блюда неповторимыми
Часть 6 - Очень вкусные пирожки с капустой!!!
Часть 7 - Красивая выпечка из готового теста
Часть 8 - Как легко очистить стол и чашку от теста и муки
Часть 9 - Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)
...
Часть 27 - Грудинка - запекаем по норвежски!
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!