• Авторизация


Бурме (вариант пахлавы). 25-12-2014 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Бурме (вариант пахлавы).

 
Ингредиенты  
 
Для теста:

Мука 500 г

Яйцо 1 шт.

Молоко - около 1 стакана 250 мл

Соль - щепотка

Сливочное масло 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие около 300 г

Сахарная пудра или сахарный песок около 300 г

Корица 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар 1 стакан  (250 мл)

Вода 1 стакан

Мед 1 ст.л.
 

Способ приготовления

 
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.

При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
 
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
 
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.


Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.

Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.

Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
 

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня получилось 24 штуки.
 

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом.
 

Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
 

При помощи тонкой палочки ( у меня китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)

 
 
Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась), снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. У вас должна получиться сморщенная трубочка, типа шарпей... ну, или лучшая часть шарпея  )))
 
 

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

 

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
 
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

 

Процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.

Пропитывать бурме лучше в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она очень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!  :)
 
Можно добавить в сироп сок половины лимона и проварить цедру, а потом ее вытащить. Вместо корицы можно добавить чуть ванили...  give_rose
 
Готовила по этому рецепту.
 

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 13 - Печенье с курагой и йогуртом.
Часть 14 - Пирожки с яблоками.
Часть 15 - Бурме (вариант пахлавы).
Часть 16 - Лепёшки творожные по-швабски.
Часть 17 - Тесто для фигурного печенья.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурме (вариант пахлавы). | ledi_ia - Дневник ledi_ia | Лента друзей ledi_ia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»