• Авторизация


Рассказ про Хищника 20-11-2019 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На немыслимо быстрой для человеческого понимания скорости, к земле приближался инопланетный корабль, на борту которого находился один представитель другой цивилизации, воин-охотник, известный на земле по прозвищу хищник.
Его цивилизация уже давно достигла уровня, позволяющего совершать межгалактические путешествия на другие планеты, и большинство из этих планет, они использовали для отработки военного мастерства и получения новых трофеев. Трофеями являлись жертвы, убитые ими в бою, и только особо опасные, могли удостоиться этой участи.
Чем больше у хищника трофеев, тем больше у него привилегий в родном сообществе, главные из которых: право продолжить свой род, а так же, иметь возможность использовать новейшие военные разработки своей цивилизации. Но каждый последующий трофей несёт в себе хоть и маленький, но всё таки риск для хищника, быть уничтоженным в бою. К тому же, нет страшнее позора, чем выжить, спасаясь бегством, такой воин уже не имел возможности вернуться домой, более того, на этот случай существовало строгое правило - самоуничтожение, как и на любой другой случай, связанный с невыполнением задания. Конечно, такое случалось крайне редко, но вероятность существовала, особенно, для начинающих юнцов.

Глава 1.
Каждый раз, приближаясь к земле, хищник размышлял о том, насколько разными бывают планеты. На его родине не было таких больших скоплений воды, именуемых на земле океанами, и это зрелище завораживало его, было в нём что-то могущественное и даже пугающее.
Корабль подлетел совсем уже близко и хищник задал ему телепатическую команду приземлиться. И как всегда, защитный камуфляж корабля позволил ему остаться незамеченным для спутников и земных радаров слежения.
В этот день, он прилетел на нашу планету не для того чтобы убивать. Трофеев в его арсенале, к счастью, пока было достаточно, и его целью была обычная разведка. Нудное и крайне скучное занятие для хищника, наблюдать за такими примитивными созданиями как люди, но таков был приказ главнокомандующего. В какой-то степени, это являлось частью научной деятельности, и периодически, каждому бойцу приходилось патрулировать чужие планеты, чтобы иметь представление о том, в каком направлении развиваются другие цивилизации.
Хищник посадил свой корабль на территории N, недалеко от границы, в глухом сосновом лесу. Место было выбрано не случайно, поблизости находилось несколько военных баз, где он мог получить всю необходимую для него информацию в кратчайшие сроки. Доложив в отдел управления о прибытии к месту назначения, хищник начал подготовку к своему заданию, и хоть оно не носило военный характер, его снаряжение должно было быть в полной боевой готовности. Ведь люди, одна из самых непредсказуемых разновидностей живых существ во вселенной, и кто знает, что придёт в их сумасбродные головы на этот раз. Бывали случаи, когда чрезмерная самоуверенность хищников в своём интеллектуальном и технологическом превосходстве, приводила к фатальным ошибкам и даже поражению. Нельзя недооценивать противника, каким бы слабым он ни казался, и это правило пришлось хорошо усвоить.

Глава 2.
Выходя из корабля, хищник активировал защитный камуфляж на своём теле, что сделало его абсолютно невидимым для человеческого глаза. Таким же свойством обладал и камуфляж корабля. Компьютер в шлеме хищника, просканировав окружающее пространство и не обнаружив никаких живых существ в поле зрения, проложил оптимальный маршрут к первой базе.
Система в шлеме имела полностью телепатическое управление, что значительно упрощало использование некоторых видов оружия во время охоты, включая плазменное. А так же, позволяло мгновенно переключать режимы зрения, если этого требовали обстоятельства.
Вечернее солнце, почти уже скрывшееся за горизонтом, заливало макушки деревьев ярко алыми красками, что для зрения хищника, настроенного на инфракрасный спектр, походило на лесной пожар. Пройдя метров двести, хищник остановился, тепловизор зафиксировал небольшую вспышку тепла и слабое движение. Через пару мгновений из-за кустов показалось какое-то существо, которое компьютер идентифицировал как ежа, в прочем, это название ни о чем ему не говорило.
Атмосфера земли была очень схожа с атмосферой планеты хищников, но немного отличалась, не в лучшую для них сторону, по этой причине, долгое пребывание без шлема, могло оказаться губительным. Шлем, он же маска, имел несколько соединений с небольшим баллоном какого-то газа, на спине у хищника, что позволяло ему не задохнуться, находясь на другой планете.
Уже почти стемнело и всё в округе стихло, когда хищник вышел к ограждению, обнесённому колючей проволокой. Вдали виднелась постройка, состоящая из нескольких корпусов, по периметру которых находились смотровые площадки. Обычному человеку было бы весьма проблематично, оказаться на территории военной базы не замеченным, но только не хищнику. Одним ловким прыжком, он пересёк трехметровое ограждение и даже не задел его.
Луч прожектора слежения, установленного на крыше одного из зданий, медленно шарил из стороны в сторону, то и дело, устремляясь хищнику прямо в лицо, но он по прежнему был невидим и беспрепятственно двигался к своей цели. Солдаты даже не подозревали, что в этот момент, рядом с ними находилось одно из самых опасных существ во вселенной, которое могло бы уничтожить весь их взвод всего за пару минут. А способов это сделать у хищника было достаточно и он бы с радостью это сделал, если бы таков был приказ.
Запустив в своём компьютере программу "поиск оружия", хищник ходил по территории и сканировал каждый объект, но ничего нового, и уж тем более, способного составить конкуренцию оружию хищников, он не увидел.
Пожалуй, самым опаснымм на земле было ядерное оружие, о чём жищники знали, и по их помнению, это было самое глупое изобретение человечества. Высокоразвитые цивилизации уже давно отказались от оружия, делающего их собственную планету не пригодной для жизни. К тому же, у человечества не было альтернативы для переселения. Но люди, будто не понимая всего этого, продолжали уничтожать свою планету, загрязняя её, вырубая леса, истощая запасы чистой воды и финансируя ядерное вооружение.
Людская глупость и жестокость к своему же виду, вызывала у хищника отвращение. Хотя, в большей степени, ему было плевать. Это не его планета, а люди всего лишь трофеи, к тому же, не самые ценные. Сражаться с человеком, что сражаться с плюшевым мишкой, если сойтись в рукопашном бою. На других планетах были куда сильнее существа, трофеи из которых высоко ценились, но и высока была опасность для жизни, получая такой трофей.
Первое задание было выполнено, оставалось ещё одно и можно было возвращаться домой. Сделав пару снимков для архива, хищник бесследно ретировался и направился к следующей базе, которая находилась по другую сторону границы.

Глава 3
Хищник возвращался тем же маршрутом, что и пришёл на первое задание. Он шёл через лес, как вдруг увидел, что к нему навстречу несутся два светящихся шара. Вскоре, стало понятно, что это фары человеческого средства передвижения, внутри которого находились двое.
Когда машина остановилась, они вышли и начали о чём-то спорить. Затем, по всей видимости девушка, схватила что-то с заднего сидения, и не смотря на поздний час и окружающую обстановку, быстрым шагом направилась в сторону. Парень же, сел обратно в машину. Спустя минуту, послышался гул заведённого мотора и машина со свистом проскочила мимо хищника, оставив после себя поволоку дорожной пыли. Девушка, ошарашено посмотрела по сторонам и осознав всю сложность ситуации, зарыдала. Минут десят она стояла обсалютно неподвижно, но затем медленно начала идти по обочине. Теперь уже в абсолютной темноте. Все её попытки куда-то позвонить оказались напрасными. На этом участке леса не было сигнала сотовой связи.
Хищник, ставший случайным свидетелем не понятной для него сцены, стоял посреди дороги и смотрел на удаляющийся женский силуэт. На его родине было не просто встретить особь женского пола. Самки хищников жили в отдельных колониях, где занимались воспитанием подрастающего поколения и другими важными делами. Хищникам-самцам приходилось очень рано расставаться со своими матерями и отправляться на военную службу. Проходило ещё не мало времени, прежде чем воин мог снова увидеть свою мать, да и вообще, любую другую представительницу женского пола.
Хищник решил проследовать за девушкой. Примерно, в десяти метрах позади неё, он шел, стараясь ничем не выдавать своё присутствие и, так как, стало уже абсолютно темно, его зрение автоматически переключилось на ночной режим. Девушка шла практически на ощупь, батарейка в её телефоне давно уже разрядилась и больше нечем было подсвечивать себе дорогу.
Хищник посмотрел в своём компьютере карту местности и увидел, что в том направлении не было ничего кроме леса, протяженностью более ста киломметров, а единственный город находился в противоположной стороне, в двух часах ходьбы. Вдруг, по какой-то причине, газ в баллоне начал закончиваться раньше чем следует и становилось тяжело дышать, нужно было срочно возвращаться в корабль, что он и сделал. Добравшись до него, хищник снял экипировку, чтобы понять, что случилось с баллоном и.. обнаружил на соединении с маской едва заметную трещину. По всей видимости, повреждение, полученное накануне в бою. Такая невнимательность могла бы стоить ему жизни, будь он сейчас в центре военных действий.
Заменив повреждённую деталь на новую, хищник покинул корабль. Он решил не затягивать со вторым заданием. Пребывание на чужой планете, даже в спокойной обстановке, заметно выматывало. Вероятно, различия в атмосфере и гравитации давали о себе знать. Идя по лесу, хищник вспомнил о девушке. И странное чувство захватило его. Он не понимал что это было за чувство, но почему-то, не мог теперь об этом не думать. Как с трещиной в баллоне. Хотелось что-нибудь предпринять, но зачем. Люди всего-навсего трофеи, хотя, самки трофеями не являлись, за исключением редких случаев. Убийство самок приравнивалось к истреблению вида, что строго наказывалось. Такое правило было придуманно, отнюдь, не по доброте душевной. У хищников для охоты всегда были в приоритете только разумные существа и если уничтожался целый вид, то приходилось искать другую планету, а обитаемых планет во вселенной было не так-то много. Получается, в какой-то степени, хищники оберегали тех, на кого охотились. Но разве позволить умереть, не то же самое, что и убить, при условии, что мог спасти, но не стал? Хищник пытался найти себе оправдание, потому что шёл уже не на задание, а туда, где по его предположению, сейчас могла находиться девушка.
Прошло не больше получаса, она не могла далеко уйти. Но на дороге её нигде не было. Хищнику становилось противно от самого себя, он, первоклассный охотник, собирался помочь трофею. Может, это временное помутнение рассудка от нехватки дыхательной смеси? Похоже, назревал внутренний конфликт. Пора уже было улетать с этой планеты, дабы окончательно не испортить себе репутацию беспощадного воина-убийцы.
Поблуждав ещё немного в придорожных окрестностях, хищник решил прекратить эту абсурдную авантюру и завершить своё последнее задание
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассказ про Хищника | ammonit - Дневник Ammonite | Лента друзей ammonit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»