• Авторизация


Опята с картошкой в сметане 15-09-2013 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Время приготовления: 50 мин

Порций: 4 Калорийность: 532 кКал на порцию

Вам понадобится:

 
Опята 1000 г Соль 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
Картофель 800 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сметана 300 г    
 
Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Опята 1000 г Соль 1 ч.л.
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Картофель 800 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
 
 
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
 
 
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сметана 300 г    
Добавьте сметану и перемешайте.
 
 
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
 
 
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опята с картошкой в сметане | birkin - Дневник birkin | Лента друзей birkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»