Время приготовления: 50 мин
|
Порций: 4 |
Калорийность: 532 кКал на порцию |
Вам понадобится:
|
Опята |
1000 г |
Соль |
1.5 ч.л. |
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
|
Картофель |
800 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
Сметана |
300 г |
|
|
Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Картофель |
800 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Добавьте сметану и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.