• Авторизация


"Buddha-Bar" в Петербурге" 28-09-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!
peterburg2.ru/restplaces/921.html

Абсолютно крутое заведение. Знаю по рассказам зарубежных друзей и поездок сестры (она у меня по ресторанным делам). Она же и сказала, что в Питере будет еще круче, чем в Европах. Вот если Европа сюда выезжать начнет!!! А что? Разные фестивали, презентации..Питер вообще открыточный город. Здесь нужен лоск и гламур. Мы ни чуть не хуже Ландона и Пэрижа!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
28-09-2012-18:06 удалить
Будет примерно так....А когда они открываются?
[600x400]
01-10-2012-10:10 удалить
Должны вот вот открыться. Вроде как уже в этом месяце....Интересно, а что там с кухней? Специфика?
05-10-2012-17:15 удалить
Будда бар новое место великосветских тусовок?
"Форум" привлек Buddha bar
Ресторан знаменитой сети откроется в Петербурге
В ноябре 2012 года в Петербурге в комплексе зданий прядильно-ниточного комбината имени Кирова по соседству с Единым центром документов откроется ресторан паназиатской кухни знаменитой сети Buddha bar. Владельцем франшизы стала одна из дочерних компаний ЗАО "Холдинговая компания "Форум"", которое контролируется Дмитрием Михальченко. По оценке экспертов, в открытие ресторана (без учета паушального взноса) может быть инвестировано до 250 млн рублей. Аналитики считают, что ресторан открывается в тренде нарастающей популярности паназиатской кухни, однако полагают, что для владельцев это будет только имиджевый проект.

Как рассказала "Ъ" генеральный директор Buddha Bar в Петербурге Галина Белоусова, ХК "Форум" несколько лет вела переговоры с владельцем франшизы Buddha bar — George V Eatertainment. "Ресторан будет расположен на двух этажах: на первом разместится лаунж-зона, на втором — непосредственно зона ресторана, рассчитанная на 180 посетителей, плюс два VIP-зала по 20 мест. Общая площадь заведения вместе с кухней составит 2500 квадратных метров. Перед входом со стороны Невы есть парковка на 400 автомобилей", — говорит она.

На должность шеф-повара заведения, которое будет специализироваться на паназиатской кухне, приглашен известный новозеландец Аарон Стотт, работавший в Buddha bar в Лондоне и Дубаи. Средний чек без алкоголя составит 2,2 тыс. рублей. По словам господина Стотта, из 60 человек на кухне он будет единственным иностранцем.

По оценке специалиста по разработке франшиз компании "Делошоп" Владимира Матюхина, инвестиции в открытие ресторана могут составлять по 100 тыс. рублей на квадратный метр. То есть в открытие ресторана может быть инвестировано около 250 млн рублей. "Паушальный взнос (единовременное вознаграждение владельцу франшизы. — "Ъ") я оцениваю в один миллион евро", — говорит господин Матюхин.

ЗАО "Холдинговая компания "Форум"" контролируется Дмитрием Михальченко и является многопрофильной компанией. Среди проектов — развитие комплекса зданий Прядильно-ниточного комбината имени Кирова, где, помимо производства, открыт Единый центр документов; строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса "Бронка". Холдинг владеет бутиками марок Zilli и Kiton.

По данным официального сайта Buddha bar, первый ресторан был открыт Раймоном Визаном в Париже в 1996 году. Сейчас эти заведения работают во многих городах мира, к примеру, в Праге, Вашингтоне, Лондоне, Киеве и других.

По словам ресторатора Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная N 1"), Buddha bar, безусловно, интересный проект. "Я был в Buddha bar в Париже и в Киеве, у меня остались положительные впечатления: музыка, еда, интерьер были сбалансированы. Что касается локации петербургского ресторана-клуба, то тут мне сложно оценить, удачна ли она, так как гости в городе довольно непредсказуемы. У "Форума" в Едином центре документов есть столовая с хорошим оборудованием и хорошим уровнем приготовления блюд. Иными словами, петербургский франчайзи Buddha bar знаком с общественным питанием. Если они с такой же отдачей и контролем будут работать с новым ресторанным проектом, полагаю, он будет успешен", — констатирует господин Гарбар.

При этом опрошенные "Ъ" аналитики считают, что Buddha bar для ХК "Форум" будет скорее имиджевым проектом.

По словам директора по маркетингу исследовательской компании Infowave Петра Манько, сейчас многие ресторанные группы добавляют паназиатские блюда в меню, на рынке можно отметить такой тренд. "В Петербурге до этого не было по-настоящему дорогого ресторана азиатской кухни. Скорее всего, основные посещения придутся на выходные дни, кроме того, там наверняка будут проводиться деловые встречи. Что касается месторасположения, то я считаю, что локация удачна: рядом есть гостиница и бизнес-центр, плюс достаточно оживленное транспортное движение", — говорит господин Манько.

В Москве Buddha Bar должен открыться в 2013 году. Этот проект развивает глава холдинга Capital Group Владислав Доронин.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2037384
08-10-2012-17:34 удалить
Будда бар - востребованное место. Думаю народ пойдет. И место хорошее и качество обещает быть отличным!
09-10-2012-13:22 удалить
Ответ на комментарий # Форум в принципе обстоятельно бизнес ведет, так что результат, думаю, будет качественный. Интересно, а на открытие в Будда бар попасть можно будет?
Dudulinza 16-10-2012-15:39 удалить
Клубный ресторан с качественным сервисом и недешевым ценником. Будда бар у нас своегно клиента найдет на раз два..
Javan 23-10-2012-12:38 удалить
Ответ на комментарий Dudulinza # Узнал, что в нашем Будда баре будет работать шеф-повар Аарон Стотт, работавший в Buddha bar в Лондоне и Дубаи.
29-10-2012-14:10 удалить
Ответ на комментарий Javan # мой знакомый в Будда баре конкурс проходил - не приняли, но говорит там супер новейшее оборудование и о Аароне очень хорошо говорит и как о человеке и как о профи
Javan 07-11-2012-14:51 удалить
Сестра была в Киеве. Описывает Будда бар, как нечто неописуемое. Сказала, что приедет из своей Норвегии специально в Питер на дегустацию
27-11-2012-10:52 удалить
C сайте Buddha bar

Резерв столиков: +7 (812) 318 07 07

Режим работы:
Пн 17:00 - 02:00
Вт 17:00 - 02:00
Ср 17:00 - 02:00
Чт 17:00 - 02:00
Пт 17:00 - 05:00
Сб 17:00 - 05:00
Вс 17:00 - 02:00
Предварительное бронирование осуществляется только для столиков в ресторане (2 этаж)

Столики в лаунж-зоне (1 этаж) – без предварительного бронирования

В ресторане также можно забронировать VIP-комнаты (2 этаж) и отдельные кабинки в лаунж-зоне на 1 этаже.

Dress Code: Smart Casual, Cocktail

Будда бар
27-11-2012-10:53 удалить
Пора отправляться!!!
29-11-2012-15:11 удалить
А вот еще ОЧЕНЬ интересная статья по Будда бару......
http://www.liveinternet.ru/users/dzorko/post250117618/

в частности...

"Хрустящие кальмары с зеленым чили (560) – тут сложновато судить... Сами по себе, это просто идеально приготовленные в воздушном кляре кусочки кальмаров «как везде» по форме, просто, качество выше, в ансамбле с пятью беби осьминожками «курчавыми». Где чили, или где «фирменное видение» блюда, я не понял. Но исполнено лучше других, тут спору нет. Просто я таком месте, не ждешь «дословности».

Гедза с фуа-гра и трюфельным соусом (580) - аддитивное мероприятие. Привязчивое. Прошло три дня, а меня тянет придти и с порога заказать… два несите! Изумительный вкус и совершенно классическая презентация. Красивые, большие, занимающие всю полость рта, растекающиеся жиром ароматнейшим. «Отрыв башки» и претендент на звание «Блюдо Года».
29-11-2012-15:12 удалить
Buddha bar - место ради которого любитель может и по Европе прошвырнуться...))))
03-12-2012-11:51 удалить
Ответ на комментарий # Ничего удивительного. В Европе очень часто так делают. Ради хороших впечатлений еще и не туда заберешься, а Будда бар место проверенное


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Buddha-Bar" в Петербурге" | Javan - Дневник Javan | Лента друзей Javan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»