Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут, плюс примерно час-два охлаждения готового десерта в холодильнике. Всё!!! Короче, теперь я не буду возиться с огромными чизкейками, буду делать только такие мини-форматы.
На 5 порций (формочки диаметром около 5 см):
сыр творожный (cream-cheese) — 150 г
сахар — около 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л. с горкой
яйцо — 0,5 шт (то есть половина одного яйца)
ванильная эссенция
печенье — 3 шт
масло сливочное — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить силиконовые формочки. Мне понадобилось 5 формочек диаметром примерно 5 см.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
*** Печенье я обычно беру Speculoos, но сегодня делала с бисквитными «Дамскими пальчиками», мне очень понравилось!
Теперь начинка: смешать крим-чиз, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать венчиком до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.
Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, что время готовки придется увеличить на еще 1 минуту. Следите сами по вашей микро-печке.
Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
При подаче можно сделать ягодный топпинг: замороженные ягоды проварить с сахаром около 5 минут; можно слегка загустить крахмалом. Ооооочень вкусно! Попробуйте!
Источник: gotovimdoma.ru Автор: Лариса (larik_malasha)
* * *

Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (смотрите выше):
Начинка: я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ