• Авторизация


Птичье молоко 11-12-2017 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

Вкусный и нежный десерт, который можно есть и не полнеть; а еще - он позаботится о Ваших суставах и коже. Это суфле подойдет и как самостоятельное угощение, и как начинка для торта или конфет. 
Если Вы будете делать конфеты - достаточно разложить суфле в формочки, а затем - вынув из форм, полить шоколадом.

 



 

Если будете готовить торт - вот  рецепт 

бисквита для коржей:
5 желтков + 1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой.


Яйцо и желтки взбить с сахаром добела, добавить масло, соду с кислотой, муку. Получается жидкое тесто, которое нужно разделить на 2 части; обе части поочередно вылить на противень и выпекать 5 минут при t 180-200 оС. Важно коржи не пересушить, бисквит должен быть мягким.
На первый корж выкладывается застывшее суфле, сверху - второй корж, все покрывается шоколадной глазурью.


Глазурь:

2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 70 гр. слив.масла, 6 ст.ложек сливок или молока.

Источник:  ViktoriaLife   

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯТИНОЙ !!!

[показать] 

Ваша ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | Маруся007 - Дневник Маруся007 | Лента друзей Маруся007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»