Домашнее овсяное печенье
Все мы покупаем и любим овсяное печенье.
Но приготовленное дома гораздо вкусней!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, стакан овсяных хлопьев (120 г), стакан муки (160 г), стакан сахара (180-200 г), 100 г изюма или орехов, яйцо, чайная ложка соды, чайную ложка любого варенья для гашения соды, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Изюм хорошо моем и перебираем. Конечно, лучше взять без косточек. Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтобы растаяло. Складываем все ингредиенты в чашу для смешивания. Можно использовать миксер. Замешиваем тесто руками. Получается мягкое, относительно густое тесто. Если, кажется, что оно жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев и муки.
Готовое тесто кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на один час. Замёрзшее тесто режем на кусочки. Из кусочков катаем шарики, можно их немного приплюснуть. Заготовки для печенья кладём на противень с пергаментом для выпечки. Пергамент желательно смазать сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Должно получиться печенье всем известного цвета. Готовое печенье немного охладить и снять с противня.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "**сладкая выпечка **":
Часть 1 - Печенье без муки
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 44 - Кофейный рулет к чаю
Часть 45 - Творожные розочки (быстро и легко)
Часть 46 - Домашнее овсяное печенье (вкусное)