Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — СОКРОВИЩЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
Баклажаны умеют готовить по-настоящему вкусно только в Грузии, и это факт! Именно оттуда моя знакомая привезла замечательный рецепт, который будет радовать всю семью на протяжении всей зимы!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Ингредиенты:
-
баклажаны — 1 кг
-
сладкий болгарский перец — 400 г
-
масло растительное — 100 г
-
чеснок — 1 головка
-
перец горький — 1 шт.
-
соль — по вкусу
-
сахар — 1 ст. л.
-
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
-
Помойте баклажаны, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками.
-
Посолите хорошенько и оставьте на 2 часа.
-
Пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
-
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
-
Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте сахар и прокипятите 10 минут. Постоянно помешивайте.
-
Простерилизуйте банки и разложите баклажаны.
-
Накройте крышкой и закатайте. Укутать одеялом до остывания.
Настоящее наслаждение! Поймете это, открыв баночку этого чуда зимой!
Приятного аппетита!
Источник