Пончики
Ингредиенты:
Мука - приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
Подсолнечное рафинированное масло- 50 мл
Вода- 50 мл
Сахар - 50 гр
Дрожжи свежие - 25 гр
Яйцо- 1 шт
Соль - на кончике ножа
Для начинки - роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)
Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.
Приготовление:
1. Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл.
2. Остудить до теплого состояния.
3. Добавить дрожжи, соль, размешать.
4. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.
5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.
6. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.
7. Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.
8. Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.
9. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.
10. Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.
1.
[604x401]
2.
[604x402]
3.
[604x453]
4.
[604x402]
5.
[604x453]
6.
[604x400]
7.
[604x400]
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ШустрыйПовар