Ингредиенты: 
растительное масло - 1/2 стакана 
сахар - 1/2 стакана 
коричневый сахар - 1/2 стакана 
яйцо - 1 шт. 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
мука - 1,5 стакана 
сода - 1/2 ч. л. 
соль - 1/2 ч. л. 
рубленый горький шоколад (а лучше шоколадные капли) - 150 г 
измельченные грецкие орехи - 50 г 
Приготовление: 
В миске смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Отдельно перемешать  муку, соду и соль, постепенно добавить в сахарную смесь. Все перемешать и  разделить полученное тесто пополам. 
Обе части теста выложить на смазанный маслом противень и придать им  форму прямоугольников. Посыпать сверху шоколадом, орешками и слегка  прижать.   
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 мин. (на пару  минут дольше для получения хрустящего варианта). Вынут, остудить в  течение 5 мин., а затем зубчатым ножом нарезать на узкие, длинные  полоски и остудить полностью.