• Авторизация


Готовим кукурузный хлеб дома!!! 17-05-2013 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Готовим кукурузный хлеб дома!!!

[460x400]


Ингредиенты

мука - 2,5 ст.
кукурузная мука - 2/3 ст.
кукуруза (консервированная) - 200 г
дрожжи (сухие) - 5 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное






Процесс приготовления

Слить жидкость с консервированной кукурузы, промыть ее в теплой воде и тщательно высушить. Пшеничную муку просеять с солью, добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать. Добавить около 1 стакана теплой воды, всыпать кукурузную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Если тесто очень крутое, надо добавить чуть-чуть воды. Далее добавляются кукурузные зерна и смесь тщательно перемешивается.

Форма для выпекания должна быть смазана маслом, и на нее выкладывается тесто, а сверху накрывается промазанным маслом пергаментом и оставляется на час в теплом месте. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее форму с тестом на 1 час. За 15 минут до конца готовки удалить пергамент, и у хлеба подрумянится корочка. Хлеб можно печь и из замороженных кукурузных зерен. Медленно разморозьте их в дуршлаге, поставив его на миску и оставив на самой холодной полке в холодильнике. Затем зерна надо выложить на бумажное полотенце и позволить им полностью обсохнуть. Предварительно варить кукурузу не следует, так как зерна приготовятся при запекании.



natural-medicine.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим кукурузный хлеб дома!!! | Оксана_Барбина - Дневник Оксана_Барбина | Лента друзей Оксана_Барбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»