[показать]
Мясо по-французски с грибами
Вам понадобится:
- 0.5 кг свиной вырезки;
- 1 большая луковица;
- шампиньоны - 300 г.
- 100 г твердого сыра,
- 250 г майонеза (сметаны с зеленью и чесноком);
- 10 г растительного масла;
- пряности по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Мясо нарежь поперек волокон на кусочки толщиной примерно 2 см. Затем, с помощью специального молоточка отбей его, после чего посоли и поперчи.
Грибы почисти, вымой, некрупно нарежь.
Нарежь полукольцами лук.
Смажь маслом противень, и выложи на него подготовленное мясо, сверху на него выложи слой грибов так, чтоб он накрыл всю свинину, затем выкладываем поверх грибов лук.
Все это полей соусом (сметаной или майонезом) и посыпь тертым сыром.
Отправь мясо в разогретую до 200-220С духовку. Запекай в течение 20-40 минут, пока из мяса будет выделяться бесцветный сок и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Подавай мясо по-французски, украсив зеленью и с красным вином.
|