Вряд ли обычный ролл с огурцом способен вас чем-то удивить. Но стоит немного изменить его «внешность», и он станет настоящим украшением вашей тарелки с суши. Сегодня я расскажу, как легко в домашних условиях можно приготовить ролл, который прославит вас, как настоящего суши-мастера.
Для приготовления этого ролла понадобится ровный огурец. Почему именно ровный, вы поймёте, когда кусочки огурца в разрезанном ролле образуют серединку цветка. Не чистя, разрежьте огурец вдоль так, чтобы получить одну шестую его часть.
Возьмите половину листа нори, как для обычных тонких роллов, и положите огуречный «сегмент» примерно на середину.
Приподнимите коврик макису и согните нори.
Положите приготовленный рис для суши со стороны шкурки огурца, примните пальцами.
Циновкой для приготовления ролл прижмите один конец нори,
а потом – второй.
Сделайте ролл треугольным или каплевидным,
разрежьте его на шесть частей и сложите «лепестки» в виде цветка.
Рецепт приготовления этих роллов очень прост, он станет украшением для любого стола и сюрпризом для домашних.
© Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер"
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ СУШИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Странички кулинарии: суши для начинающих
Часть 7 - Роллы с рыбой
Часть 8 - Мастер-класс по приготовлению роллов каппа-маки в виде цветка
Часть 9 - Рис для суши (sushi-meshi)
Часть 10 - Советы по приготовлению риса для суши. Рецепт суши-риса.
...
Часть 12 - Как приготовить кадзари-суши «Розовая хризантема»
Часть 13 - Как приготовить ролл с семгой и паприкой
Часть 14 - СУШИ-ТОРТ