[показать]
Ингредиенты:
персики - 2 шт.
сыр рикотта - 250 г
лимонный сок -
цедра лимона -
сахарная пудра - 45 г
сливочное масло - 40 г
мед жидкий - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты;
2. Небольшие формы смазать изнутри сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой;
3. Смешать сыр рикотта, яйцо, цедру половины лимона, сахарную пудру;
4. Разложить полученную смесь в формочки для запекания;
5. Готовить в духовке на водяной бане 30 минут при 180ºС;
6. Незадолго до окончания приготовления рикотты, персики порезать на 8 долек каждый;
7. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и обжарить персики с одной стороны;
8. Персики перевернуть и добавить сок половины лимона. Готовить до испарения сока;
9. Готовую рикотту выложить на тарелку, вокруг разложить персики;
10. Подавать блюдо горячим, присыпав сахарной пудрой. |