• Авторизация


Ньокки алла романа 26-03-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Ньокки алла романа





[показать] Сегодня у нас ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это всё та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке , можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадёт ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках.





На 6-ых:

1 литр молока

250 гр манной крупы

120 гр сливочного масла

80 гр тёртого пармезана

2 желтка

Мускатный орех

Соль



Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.



[показать]



Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая венчиком (таким образом вы избежить комочков).



[показать]



Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой.

Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра



[показать]



и, по одному, желтки.



[показать]



Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку



[показать]



и разровнять лопаткой. Поставить остывать.



[показать]



Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.



[показать]



Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.



[показать]



Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.>http://www.azdora.it/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки алла романа | Оксана_Барбина - Дневник Оксана_Барбина | Лента друзей Оксана_Барбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»