Это цитата сообщения
надюша_з Оригинальное сообщениеНьокки алла романа
[показать] Сегодня у нас ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это всё та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке , можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадёт ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках.
На 6-ых:
1 литр молока
250 гр манной крупы
120 гр сливочного масла
80 гр тёртого пармезана
2 желтка
Мускатный орех
Соль
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
[показать]
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая венчиком (таким образом вы избежить комочков).
[показать]
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой.
Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
[показать]
и, по одному, желтки.
[показать]
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
[показать]
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
[показать]
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
[показать]
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
[показать]
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.>http://www.azdora.it/