Конфетки получаются вкусные и немного хрустящие, похожи на мягкий грильяж.
80 гр. вишнёвых цукатов
70 гр. грецких орехов
110 гр . хлопьев 4 злака ( "Нордик" быстрого приготовления)
2 ст. ложки сгущенного молока
3 ст. ложки меда
80 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложки кунжута (добавила от себя)
Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса.
Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
http://siesta.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=p1ct3f77eqqc84thuiue35vbs3&topic=1013.585