• Авторизация


Torta di pesche. Персиковый пирог с миндальным ароматом 25-03-2013 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Torta di pesche. Персиковый пирог с миндальным ароматом

[480x640]
Torta di pesche. Персиковый пирог с миндальным ароматом ок.1 кг персиков или нектаринов

100 гр муки

100 гр миндального печенья Amaretti

200 гр сахара

100 гр сливочного масла

80 гр миндаля

3 яйца

1/2 пакетика разрыхлителя

соль



Помыть и обсушить фрукты. Нарезать их на тонкие ломтики. Если вы используете персики, лучше снять у них шкурку. У нектринов шкурку снимать не надо.



[показать]



Перемолоть в блендере печенье в муку.



[показать]



Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену со щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром. Смешать желтки с мукой, печеньем, разрыхлителем.



[показать]



Растопить масло. Ввести масло в желтковую смесь.

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Вылить тесто на персики. Добавить половину миндаля. Вторую половину оставить на украшение пирога.

Перенести тесто в форму для выпечки, накрытую пергаментом, и выпекать при 180° около 45-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Если нужно, ближе к концу выпечки накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорел сверху.



[показать]



Подавать охлаждённым, но ещё лучше на следующий день, дав пирогу постоять ночь в холодильнике.

azdora.it/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Torta di pesche. Персиковый пирог с миндальным ароматом | Оксана_Барбина - Дневник Оксана_Барбина | Лента друзей Оксана_Барбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»