• Авторизация


Torta ebraica. Апельсиновый торт 25-03-2013 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Torta ebraica. Апельсиновый торт

[610x441]
Апельсиновый торт, который пекли в еврейском районе ( Ghetto ebraico di Roma) города Рима на Пасху. Рецепт из  книги Патричи Роальди “Ricette (quasi) dimenticate”  («Позабытые (почти) рецепты»), в которой автор старается привлечь внимание к старинным традиционным рецептам. Торт этот имеет непривычный набор ингредиентов, в его составе нет ни муки, ни молока, ни масла.



250 гр миндаля

200 гр сахара

2 крупных апельсина (целиком)

4 яйца

8 гр разрыхлителя (с ванилином)

2 ст.ложки абрикосового конфитюта

1 ст.ложка апельсинового ликёра ( например, Grand Marnier)

Соль



Вымыть апельсины, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить под крышкой 40 минут.



Разогреть духовку до 180°. Приготовить форму для выпечки диаметром 23 см, накрыть её бумагой для выпечки.



Миндаль измельчить в блендере с 100 гр сахара и щепоткой соли.



Остудить варёные апельсины.



Апельсины порезать на кружки и добавить в блендер к молотому миндалю. Измельчить.



[показать]



Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 100 гр сахара. Добавить в тесто.



[показать]



Взбить белки в пену и понемного подмешать к тесту движениями снизу вверх.



[показать]



Добавить разрыхлитель и вылить тесто в форму для выпечки.



Выпекать 45 минут. Выключить и оставить в духовке ещё на 10 минут. Остудить на решётке.



Смешать конфитюр с ликёром и слегка подогреть. Смазать торт.



[показать]

azdora.it/ita/torta-ebraica
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Torta ebraica. Апельсиновый торт | Оксана_Барбина - Дневник Оксана_Барбина | Лента друзей Оксана_Барбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»