• Авторизация


Фрителли из яблок 24-03-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Фрителли из яблок

Фрителли из яблок

[650x488]

Типичное блюдо региона Трентино Альто-Адидже, готовится из фрукта наиболее представленного в этой местности – яблока. Отличная идея угощения для детей. Можно подавать не только как сладкое блюдо, но и с мясом, соленьями. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты



  • яблоко 2

  • лимон 1

  • сахар 120 гр

  • мука 150 гр

  • молоко 200 мл

  • соль 1 щепотка

  • ванилин 1 пакетик

  • яйца 2 шт

  • масло подсолнечное для жарки


Процесс приготовления:




  1. Приготовим кляр. Взбить желтки и молоко с щепоткой соли, ванилином. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не густым. Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут.

  2. После взбить белки с 20 гр. сахара в густую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав деревянной ложкой снизу вверх. Очистить яблоки, убрать сердцевину и нарезать кружками, толщиной 1-1,5см. Полить соком лимона нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.

  3. Разогреть подсолнечное масло в глубокой кастрюле. Обмакнуть яблоки в сахаре, затем в тесте и жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавать присыпав слегка сахарной пудрой.http://italia-ru.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрителли из яблок | Оксана_Барбина - Дневник Оксана_Барбина | Лента друзей Оксана_Барбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»