Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКурица по-охотничьи
[700x525]
Веточка розмарина выглядит так же залихватски, как перо на шляпе охотника!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Курица 600-700 г
Шампиньоны 200 г
Маслины без косточки 200 г
Размарин 2 веточки
Шалфей сухой 1 ч.л.
Уксус винный 30 мл
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Масло подсолнечное 50 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 0,5 стручка
Как готовить:
1. В сковороде разогреваем масло, опускаем в него перчик без семян и зубчик чеснока, разрезанный на лепестки. Обжариваем до золотистой корочки и вытаскиваем из масла.
2. Курицу делим на крупные куски. Панируем кусочки курицы в муке и обжариваем в том же масле.
3. Пока курица жарится, подготавливаем нарежем грибы на средние кусочки.
4. В обжаренную курицу наливаем винный уксус и вино, и, не выключая огонь, перемешиваем и даём алкоголю выпариться в течении двух минут.
5. Добавляем грибы и маслины. Солим, перчим, добавляем шалфей и розмарин, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Анюта.