• Авторизация


Самое необычное в мире мороженое 20-03-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Самое необычное в мире мороженое

[681x511]

Привычный, но такой любимый всеми нами десерт, можно превратить в шедевр кулинарного искусства. А можно и испортить, переборщив с нестандартными ингредиентами и необычными добавками.

Жареное мороженое
Популярный мексиканский десерт весьма прост в приготовлении: сначала нужно слепить из мороженого шарики величиной с яблоко, заморозить их до твердого состояния, а затем обвалять в яйце и муке, и снова заморозить. Перед подачей на стол шарики необходимо слегка обжарить в растительном масле во фритюре

Золотое мороженое
Одна порция этого вкусного десерта, приготовленного с добавлением фольги из чистого золота и экзотических фруктов и ягод, стоит около $1000. Похвастаться наличием такого мороженого в меню могут только самые элитные рестораны мегаполисов США.

[560x724]

Имбирное мороженое
Имбирное мороженое тоже не отличается особой сложностью приготовления: в блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром и все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженое, разлитое в формочки, смотрится очень аппетитно, хоть и имеет весьма специфический вкус.

[562x672]

Картофельное мороженое
Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить ассортимент мороженого, добавляя в него очень нестандартные компоненты. К примеру, картофельный рожок «Тети Бесси» состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.

[557x544]

Кукурузное мороженое
Для приготовления этого удивительного десерта молодые кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы, а мороженое с ними, по словам счастливчиков, которым удалось попробовать такое чудо, имеет просто восхитительный вкус.

[683x456]

Луковое мороженое
Перед приготовлением блюда лук тщательно пассируют, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на присутствие такого ингредиента, как лук, луковое мороженое получается ароматным и вкусным.

[561x686]

Морковное мороженое
Мороженое состоит из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй, и выглядит очень изысканно.

[685x514]

Мороженое из куриных крылышек и мороженое из креветок
Куриные крылышки добавляют в мороженое вместо соуса. Славится этим мороженым японский город Нагоя, в котором много домашней птицы. Одна из разновидностей «мясного» мороженого – мороженое из креветок – распространено, соответственно, в городах, занимающихся рыболовецким промыслом.

[683x340]

Мороженое из осьминогов и мороженое из угря
Мороженое из осьминогов также было придумано японцами. Для приготовления этого десерта осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае, дабы избавиться от характерного запаха. Аналогично готовится мороженое из угря.

[689x346]

Рыбное мороженое
Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди и виски. Затем в блюдо добавляют орехи миндаль и шоколад. К слову, рыба при замораживании становится очень твердой из-за высокого содержания влаги. Первый создатель рыбного мороженого, чтобы решить эту проблему, пропитывал рыбу спиртом.

[565x571]

Мороженое из черного кунжута
Японский черный кунжут тоже используют в качестве ингредиента мороженого. Несмотря на черный цвет, блюдо вполне съедобно.

[560x626]

Мороженое с беконом
Дэвид Лейбовиц, эксперт по мороженому, решил порадовать огромную армию поклонников бекона и доказал, что бекон тоже вполне пригоден для морожения, придумав десерт на основе глазированного бекона. И это блюдо-таки завоевало свою популярность.

[683x350]

Мороженое с виагрой
Мечта многих людей, также изобретенная в Японии, на удивление, не пользуется большим спросом и популярностью на родине.

[687x515]

Мороженое с древесным углем
Сложно представить, что из себя представляет на вкус мороженое с древесным углем. Но, пожалуй, из всех самых необыкновенных сортов мороженого планеты этот вид – самый дешевый.

[560x585]

Мороженое с перцем и мороженое с васаби
Жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотый красный перец – вот основные составляющие этого мороженого. В процессе замораживания десерт необходимо постоянно перемешивать для равномерного распределения пряности. Самым ярым конкурентом этого блюда является мороженое с васаби.

[683x340]

Томатное мороженое
Не все знают, но раньше томатное мороженое выпускали в СССР. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент десерта – помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

[684x513]

Чесночное мороженое
В предварительно замороженное чесночное пюре добавляют кипяченые сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром. Перед подачей на стол смесь замораживают повторно.

[683x512]

Мороженое с зеленым чаем
/По материалам fresher.ru/

[682x537]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое необычное в мире мороженое | Оксана_Барбина - Дневник Оксана_Барбина | Лента друзей Оксана_Барбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»