• Авторизация


Тирамису 02-03-2021 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Тирамису

 

recipe_221d01fa-77a4-4ba2-b44c-b2b9a9d05c05_large (600x365, 119Kb)
Тирамису
Торт за копейки, без шуток . Это случилось еще пару лет назад — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт и почему-то первым делал подумал о названии "Бюджетный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (нежной, влажной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень простой и состоит из самых простых ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое ближайшее время. А затем хомячить по кусочку (или два).. Приятного
Ингредиенты
черный низ:
яйца — 2 шт.
сахар — 1-5 ст.л.
масло (растительное) — 1/2 ст.
молоко — 1/2 ст.
мука — 1 ст.
какао — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.
белый верх:
мука — 3 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 2-3 ст.л.
ванильный сахар — пакетик (будет вкусно)
молоко — 700-800 мл.
какао — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности.

Добавить растительное масло и молоко.

Хорошо перемешать или ещё раз взбить.

Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем для теста.

Снова взбить миксером до однородности.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

По желанию можно присыпать мукой.

Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную.

Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Смешать до однородности и постепенно влить молоко.

Перемешать, чтобы не было комков.

Затем кастрюлю отправить на большой огонь, постоянно помешивая довести до кипения и продержать ещё минуту на огне.

Оставить в сторону и дать немного остыть.

Готовый бисквит достать из духовки и залить корж молоком.

Когда крем остынет, можете его взблендерить до однородности.

Затем вылить сверху на бисквит.

Присыпать тонким слоем какао.

Отправить торт в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Затем нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим тортиком.

Приятного аппетита! 

Тирамису – пошаговый рецепт с фотографиями

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | вика-вика2 - Дневник вика-вика2 | Лента друзей вика-вика2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»