Это не от меня, это от автора рецепта:
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
Для икры из моркови потребуется:
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
Время приготовления: 2,5 часа*
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Сложность: легко
http://alimero.ru/blog/recepti/ostraya-ikra-iz-morkovi-na-zimu.20986.html
От себя добавлю, что икра очень вкусная, даже вкуснее моей любимой кабачковой.