• Авторизация


Баклажаны с фаршем. 14-08-2015 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим рецептом поделилась в соцсетях моя подруга Лена, армянка, умница и красавица. Я готовлю уже не совсем так, как Лена, но мне нравится. 

У неё был говяжий фарш, я сегодня заменила на куриный. 

Что требуется:

*300-350 граммов фарша;

*3 средних баклажана;

*2 яйца, одно в фарш, в другом обвалять баклажаны;

*чеснок ( я почистила 4 крупных зубчика, люблю чеснок);

*зелень по вкусу;

*соль и перец по вкусу.

Развернуться мне не дают, я люблю острое, а сестра - нет. Пришлось добавить немного((( чёрного молотого перца.



[500x220]

Начало - классика: баклажаны порезать пластиками сантиметра по 2, подержать в воде с солью, чтобы сошла горечь, потом дать воде стечь.

Пока баклажаны лежат в дуршлаге, готовим фарш:  солим, перчим,  добавляем яйцо, мелко нарезанные чеснок и зелень, и хорошо перемешиваем. 

Взбиваем одно яйцо в мисочке. 

Сам процесс: кладём на пластик баклажана фарш толщиной в полсантиметра, обваливаем во взбитом яйце и на сковородку с разогретым маслом фаршем вниз. Когда фарш подрумянится, переворачиваем. Я держу баклажаны на сковороде, пока не появится корочка. Появилась   - готово, убираем со сковороды и закладываем новую порцию.

СПАСИБО ЛЕНЕ!




[600x450]

Взбитое яйцо, если остаётся, я, не заморачиваясь, выливаю на сковородку вместе с последней порцией баклажанов.



4.
[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фаршем. | NathalieV - Дневник NathalieV | Лента друзей NathalieV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»