Этим рецептом поделилась в соцсетях моя подруга Лена, армянка, умница и красавица. Я готовлю уже не совсем так, как Лена, но мне нравится.
У неё был говяжий фарш, я сегодня заменила на куриный.
Что требуется:
*300-350 граммов фарша;
*3 средних баклажана;
*2 яйца, одно в фарш, в другом обвалять баклажаны;
*чеснок ( я почистила 4 крупных зубчика, люблю чеснок);
*зелень по вкусу;
*соль и перец по вкусу.
Развернуться мне не дают, я люблю острое, а сестра - нет. Пришлось добавить немного((( чёрного молотого перца.
Начало - классика: баклажаны порезать пластиками сантиметра по 2, подержать в воде с солью, чтобы сошла горечь, потом дать воде стечь.
Пока баклажаны лежат в дуршлаге, готовим фарш: солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанные чеснок и зелень, и хорошо перемешиваем.
Взбиваем одно яйцо в мисочке.
Сам процесс: кладём на пластик баклажана фарш толщиной в полсантиметра, обваливаем во взбитом яйце и на сковородку с разогретым маслом фаршем вниз. Когда фарш подрумянится, переворачиваем. Я держу баклажаны на сковороде, пока не появится корочка. Появилась - готово, убираем со сковороды и закладываем новую порцию.
СПАСИБО ЛЕНЕ!
Взбитое яйцо, если остаётся, я, не заморачиваясь, выливаю на сковородку вместе с последней порцией баклажанов.
4.
[600x450]