Лето в разгаре, а я до сих пор не поделилась своим любимым простейшим летним салатом.
	Идея салата принадлежит Джейми Оливеру. Конечно, Джейми делал его в свойственной ему манере – быстро, легко и непринуждённо. Все побросал, руками перемешал, на блюдо выложил… Главное в этом салате – его простота и лёгкость во всех отношениях. Не гарантирую точность в ингредиентах заправки, но главный смысл рецепта сохранен.
	 [640x481]
	
	
	 [242x38]
 [242x38]
	
	4-5 кабачков весом 250 г каждый
	
	Заправка
	зелень 1 небольшого пучка петрушки
	3 зубчика чеснока мелко нарезанного
	1 столовая ложка белого винного уксуса
	2-3 столовых ложки оливкового масла
	4 горошины свежемолотого чёрного перца
	морская соль и сахар по вкусу
	
	Время подготовки: 20 мин
	Время запекания:15-20 мин
	Время сборки салата:5 мин
	
	 [262x38]
 [262x38]
	
	Петрушку вымыть, обсушить, листья крупно нарезать.
	Чеснок мелко порубить.
	Кабачки вымыть, нарезать на V-образной тёрке (у меня незаменимая тёрка Бернер) тонкими пластинами около 3 мм толщиной.
	Выстелить фольгой для выпечки противень, кисточкой слегка смазать растительным маслом и выложить на фольгу нарезанные кабачки.
	Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
	
	Для приготовления заправки венчиком смешать уксус, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый перец, мелко нарезанный чеснок.
	
	Вынуть из духовки противень, заправку (примерно 2/3) равномерно распределить по ещё горячим кабачкам, присыпать петрушкой (около 2/3). Аккуратно лопаткой свернуть кабачки пополам или так, как вам нравится. Выложить в глубокую салатницу слоями, периодически поливая оставшейся заправкой и присыпая зеленью.
	Дать салату остыть. Кабачки впитают в себя аромат зелени, чеснока, насытятся вкусом оливкового масла и винного уксуса.
	источник
	 [640x427]