• Авторизация


Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках 23-10-2015 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках

"ПРАЖАНИНА" (МЯСО С ОВОЩАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ)

[показать]

Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 лука-порея (можно репчатый)
2 средние моркови
500 г. картофеля
100 г. чернослива
50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами)
200 г. свинины
200 г. говядины
150 г. ветчины (лучше варено-копченой)
80 г. сливочного масла
крупная морская соль
черный молотый перец
укроп, петрушка

Соус:

5 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
горячая вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
[показать]
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
[показать]
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
[показать]
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
[показать]
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
[показать]
Морковь почистить, нарезать соломкой.
[показать]
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
[показать]
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
[показать]
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
[показать]
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
[показать]
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
[показать]
Затем положить смесь мяса с овощами.
[показать]
[показать]
[показать]
Затем кладем чернослив.
Сверху грибы.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
[показать]
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/38508-prazhanina-m...slivom-i-gribami-v-gorshochkah
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках | k-marina - Дневник k-marina | Лента друзей k-marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»