• Авторизация


Шарлотка от lashka24 23-07-2015 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Черствый белый батон режем тонко-тонко. У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками. Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар. Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. Поверх - слой кусочков батона, вымоченного в молоке. Далее опять яблоки, потом батон. Завершаем все яблочным слоем. 500гр жирной сметаны, пять яиц и стакан сахара взбиваем миксером и выливаем в сковороду с яблоками и батоном. Слои можно слегка приподнять ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Выпекать при температуре 180 гр. До образования подгорелой корочки. Она встанет "шапкой" Не переживайте, так все и должно быть. Когда верхняя корочка слегка подгорит, выключить плиту, дать изделию остыть. Потом перевернуть его на блюдо. Все . Пробуйте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Natalya_Alexandr 23-07-2015-15:10 удалить
Интересный рецепт, спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка от lashka24 | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»