• Авторизация


Салат из баклажанов. 15-07-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения i-java Оригинальное сообщение

А у меня другой любимый салат из баклажанов.Называется "Арабский салат".Видела его в одной из кулинарных передач по ТВ, готовил шеф какого то московского ресторана.Мы готовим его только летом,на даче. Далее поймете почему.
И так, понадобятся:
2 средних баклажана
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
пучок кинзы,
майонез (откуда у арабов майонез?)

Разводим костер ( для шашлыка) и,пока горят поленья, запекаем баклажаны прямо на открытом огне до обугливания кожицы. Кожицу снимаем, мякоть мелко рубим.
Помидоры очищаем от кожицы известным способом ( накалываем,заливаем на 2 мин кипятком,затем помещаем в ледяную воду и снимаем шкурку). Режем мелким кубиком.
Смешиваем с баклажанами. Выдавливаем (или измельчаем) чеснок, мелко режем кинзу ( кто не любит кинзу- можно укроп, но с кинзой вкуснее). Заправляем все майонезом. Присолить по вкусу.
У меня этот салат уходит на ура,даже у тех,кто не любит баклажаны.
Почему только летом готовлю? Потому,что зимой шашлыки не делаем. Можно ,конечно, и в духовке запечь.но... вкус не тот.Условие одно- огонь должен быть открытым. Повар запекал прямо на газовой горелке на плите. Я тоже так делала,но грязи... Так что терпим до лета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»