• Авторизация


Наполеончик. 11-12-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, тесто (на небольшой тортик) : 200 г сливочного маргарина 3 стакана муки 0,5 стакана холодной воды щепотка соли Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться. Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов.(советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло) Дальше всё как всегда)) Достаем тесто, раскатываем нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200 гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен). На мой вкус и взгляд, изюминку наполеону придает "горелый" корж в серединке торта! Кто не пробовал - советую последний корж подпалить))) будет вкусно! Теперь крем 900 мл молока 1,5 стакана сахара щепотка ванильного сахара или ванилина 3 ст.л. муки Муку хорошо размешиваем с 200 мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного). Сахар заливаем 700 мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой , постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут , до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара. Немного остужаем крем и смазываем коржи. Не забудьте - горелый в серединку)) Один корж ломаем и посыпаем наш тортик!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеончик. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»