Это блюдо из баклажан по вкусу напоминает грибы,а потому и название соответствующее.
[500x400]
НЕОБХОДИМО : 2-3шт баклажана средних размеров,1 головка репчатого лука,1-2 ст.л.муки,5 ст.л. сметаны,60-80 г сыра,соль,перец,масло для жарки
1.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать на небольшие кубики,посолить и дать постоять 30 минут,чтобы стекла. горечь.Затем обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
[300x200] |
[300x200] |
2.Как только баклажаны станут мягкими добавить муку и сметану,чтобы овощи не подгорали можно добавить 1-2 ст.л.воды,тушить 5-7 минут.
[300x200] |
[300x200] |
3.Далее баклажаны щедро посыпаем тертым сыром,сковороду накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне,пока сыр не расплавится.
[300x200] |
[300x200] |