• Авторизация


Огурцы на зиму. 20-08-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для приготовления таких огурчиков на одну 3-х литровую банку
НЕОБХОДИМО:
Огурцы,Морковь — 2 средние шт,Лук — 2 средние шт,Укроп — ветка,Соль — 35 г,Перец душистый — 3 шт,Гвоздика — 3 шт,Сахар — 50 г,Уксус 9% — 120 г
1.Морковь режем на кружочки и укладываем на дно стерилизованных банок.
2.Лук режем кольцами или полукольцами и укладываем поверх моркови,на морковь зонтик укропа.
3.У огурцов отрезаем кончики и плотно укладываем в банку и заливаем крутым кипятком на 15 минут.
4.Воду сливаем в кастрюлю,добавляем уксус, соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
5.В банку с огурцами добавляем гвоздику и перец горошком и заливаем маринадом.
6.Банки закручиваем,переворачиваем,укутываем до полного остывания (не менее 12 часов).

[500x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы на зиму. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»