Для приготовления такого варенья,причем хочется заметить,что дольки яблок в этом варенье сохраняются,а не превращаются в массу,напоминающее повидло.
НЕОБХОДИМО : 1. Яблоки — 3 кг ,Сахар — 3 кг
1.Яблоки нарезаем дольками толщиной 1,5-2 см, засыпаем их в кастрюлю, добавляем половину сахара и не перемешивая, варим.
2.Через минут 10-15 минут кастрюлю встряхиваем, чтобы сахар перемешался (ни в коем случае не мешайте варенье ложкой, иначе яблоки "расползутся").
3.Ставим кастрюлю на огонь и как только варенье закипит, снимаем его с плиты и оставляем на ночь.
4.На следующий день снова ставим варенье на плиту, добавляем остальной сахар, перемешиваем (здесь уже можно перемешивать ложкой, яблоки за ночь набрали сока и не "развалятся"), доводим до кипения и опять снимаем с огня.
5.Даем постоять часа три, затем доводим до кипения и варим 20 минут. Когда варенье будет готово, выкладываем его в простерилизованные банки и закрываем крышками.
[500x500]