НЕОБХОДИМО : 500г любого фарша (у меня куриный),1/2 стакана сырого риса,2 головки репчатого лука,2-3 моркови,2ст.л.сметаны,50г тертого сыра,соль,красный и белый перец,базилик,1-2 зубчика чеснока.
1.Рис отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.
2.Лук режем полукольцами,морковь натираем на крупной терке,все тушим на растительном масле.
3.В миске смешиваем фарш,половину тушеных овощей,рис,красный и черный перец,базилик,мелко порезанный чеснок,солим,перемешиваем.
4.Вторую половину тушеных овощей выкладываем в форму для выпечки.
5.Из фарша формируем тефтели и укладываем их в форму для выпечки поверх тушеных овощей.
6.В сметану добавляем соль,красный и черный перец,тертый сыр,перемешиваем.
7.На тефтели укладывем сметанно-сырный соус.
8.Выпекаем 30-35 минут при температуре 180С,затем минут 5-7 при верхнем огне.
[600x600]