Готовить такие тефтели очень быстро и другой аспект,их не надо обжаривать,это утомительно и не полезно,а вот в духовочке запечь самое то!
НЕОБХОДИМО: На 600 г фарша,2 луковицы,1 большая морковь,2 зубчика чеснока,1/2 стакана измельченных геркулесовых хлопьев (можно и обычный полуготовый рис),соль,приправы по вкусу,масло растительное для жарки
Для соуса
2 ст.л.муки,50г масла,300г молока,
1.Фарш,лук,чеснок,геркулесовые хлопья все тщательно перемешиваем
2.Лук режем полукольцами,морковь трем на крупной терке и все слегка протушиваем на
растительном масле.Овощи укладываем в форму для выпечки
3.Из фарша,мокрыми руками формируем тефтели и укладываем их на овощи
4.2ст.л.муки слегка прокалить на сковороде,добавить сливочное масло и потихоньку добавлять
молоко,получается соус в виде бешамель,добавить немного специй
5.Соусом полить тефтели,сверху тефтели посыпать тертым сыром,ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200С
[600x555]