• Авторизация


Лечимся от дисбактериоза.Простокваша лечебная. 12-02-2013 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, готовится простокваша в домашних условиях просто. Нужно вскипятить один литр молока, разлить по банкам, остудить до комнатной температуры и заквасить теплое молоко сухариками из черного хлеба. Через сутки, когда молоко превратится в простоквашу, добавить еще несколько сухариков в каждую банку, предварительно натерев их свежим чесноком. Часа через два лечебная простокваша готова. Хранить ее можно несколько дней в холодильнике.
Оказывается это очень вкусно! Есть такую простоквашу – одно удовольствие, хоть и получается непривычное для нас сочетание продуктов. Из кислого молока и чеснока восточные народы издавна готовят многие блюда, напитки, поэтому у них желудочно-кишечные заболевания встречаются намного реже. Тем, кто страдает атонией кишечника, избыточным образованием газов, у кого гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, такая еда очень даже полезна. Все эти неприятности исчезают буквально за несколько дней!

Зачем готовить простоквашу в домашних условиях, тратить на это силы и свободное время? Ведь в магазинах имеется большой выбор различных кисломолочных напитков, йогуртов и прочей пищевой продукции различных известных производителей? Преимущество домашней простокваши заключается в том, что в ней нет искусственных пищевых добавок и ароматизаторов, придающих продукту фруктовый вкус, консервантов, загустителей, стабилизаторов, красителей, сахаров. Некоторые продаваемые продукты вместо бифидобактерий на самом деле содержат продукты их жизнедеятельности.

Попробуйте лечиться от дисбактериоза такой простой и здоровой пищей, как обычная домашняя простокваша с чесноком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечимся от дисбактериоза.Простокваша лечебная. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»