[480x290] Ингредиенты : 600 гр. муки ,60 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли , 200 гр. кефира, 50 гр. молока,
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) ,75 гр. маргарина ,2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза!