• Авторизация


"Хрущевское"тесто. 11-02-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[245x156] [245x154] [245x150]


Ингредиенты : мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,сахар — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хрущевское"тесто. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»