• Авторизация


Полезные советы при выпечке. 04-12-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муку обязательно перед применением нужно п

 

росеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
*****
Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике.
*****
Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
*****
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
*****
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
*****
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.
*****
Перед защипкой пельменей или вареников, слегка увлажнить края лепешек.
*****
Чтобы изюм равномерно распределился в тесте обваляйте его вначале в муке.
*****
Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
*****
Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.

[300x310]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы при выпечке. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»