[450x298]
Ингредиенты : 1 килограмм свинины (1 свиная нога, верхняя часть), чеснок, соль и перец по вкусу,100 граммов мясного бульона.
Свиную ногу необходимо промыть под холодной водой, а затем срезать с нее сало и шкуру. Остальное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусочками,по желанию можно добавить немного сала и шкуры, также нарезанных мелкими кусочками. Мясо складываем в кастрюлю с водой и ставим вариться где-то на 2-3 часа. Вынимаем готовое мясо на тарелку, солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем через пресс. Все хорошо перемешиваем, добавляем 100 граммов бульона и выкладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет, хорошо закрыв его края специальной кулинарной клипсой. Уложите зельц в нужную вам форму и отправьте на несколько часов в холодильник. Готовый зельц нужно достать из пакета подавать на стол в холодном виде!