Настроение сейчас - мням....
Впервые за этот год проснулось желание кулинарных экспериментов) искать сочетания вкусов весело)
и по скольку мясо позволяет включать интуицию и лезть в холодильник, а не готовить по рецепту(что по честному очень лень) начнем с него) И как раз в морозилке нашлась куриная грудка, а в заначке банка ананасов.
Сочетание: Остро-сладкое
Оттенки: Оливковое масло, ананас и яблоко, мед, вино, перцы
Ананасы и яблоки порезать прямоугольниками и залить небольшим количеством молока..
Порезать грудку кубиками, перемешать с медом(чуть чуть растворить молоком если мед густой), армянской приправой, травами, каенским перцем, смесью перцев, карри, куркумой..
Обжарить, немного потушить с красным вином...
Вылить фрукты с молоком и под выпарить.
Гренки: пожарить черный хлеб с солью на смеси обычного и оливкового масла.
Выложить курицу на гренки сверху и присыпать паприкой.