Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение"Розовый" салат из скумбрии!
[640x476]
Очень простой салат-закуска, который неизменно пользуется успехом за столом.
Скумбрия (соленая,небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Свекла (средние,отварная) — 2 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Горчица — 1 ч. л.
Йогурт — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Петрушка (для подачи)
Яблоко (небольшое,кислое) — 1 шт
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси соевого соуса, бальзамико и сахара, немного помять руками
2. отварную свеклу очистить и нарезать
3. Отварные яйца разделить на желтки и белки
4. Белки нарезать соломкой
5. Скумбрию выпотрошить, снять кожу, вытащить кости и порезать на тонкие пластинки
В емкость сложить скумбрию, лук, белки и свеклу
Смешать майонез, йогурт, растертые желтки, горчицу, соль и заправить рыбу с овощами, перемешать и откорректировать на вкус- я по вкусу добавляю чуть уксуса
Посыпать петрушкой и украсить яблоком, можно подавать