Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с творогом в сливочной заливке
[показать]
Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и всё это заливается и запекается в сливках... Ну очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более готовятся они совсем не сложно!
мука пшеничная (тесто) — 450 гр.
дрожжи (тесто ) — 5 гр.
молоко (тесто) — 120 мл.
сахар (50 гр. (тесто)+50 гр. (начинка)+20 гр. (заливка)) — 120 гр.
масло сливочное (тесто) — 70 гр.
сметана (тесто) — 100 гр.
соль (тесто) — 1 щепоть
творог (начинка) — 400 гр.
яйцо куриное ( 2 шт(начинка)+1 шт (для смазывания)) — 3 шт.
стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
сливки — 150 мл.
[показать]
Смешать тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
[показать]
В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сл. масло и сметану.
[показать]
Влить молоко с дрожжами и перемешать.
[показать]
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место" подойти" мин на 40-50.
[показать]
Для начинки смешать сахар, яйца и кокосовую стружку (кто её не любит можно заменить на манку).
[показать]
Подошедшее тесто хорошо обмять выпустив весь воздух.
[показать]
Затем тесто раскатываем большой прямоугольный пласт.
[показать]
Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.
[показать]
Свернут рулетом.
[показать]
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой верх в форму. Оставить в теплом месте мин на 30 ещё раз подойти.
[показать]
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при t 190* С. мин 30.
[показать]
Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 мин.
[показать]
Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник